討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

PENTAX Optio W10 一款經過全新設計,具有防水防塵功能,可在水中拍攝的數位相機

PENTAX Optio W10 一款經過全新設計,具有防水防塵功能,可在水中拍攝的數位相機

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> PENTAX Optio W10 一款經過全新設計,具有防水防塵功能,可在水中拍攝的數位相機 頁數: [1]
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
PENTAX Optio W10 一款經過全新設計,具有防水防塵功能,可在水中拍攝的數位相機 - 2/26/2006 2:30:42 AM   
twgp


文章數: 733
註冊日期: 5/13/2005
狀態: 不在網上

 


賓得士(PENTAX)株式會社欣喜地向您介紹這款新型Optio W10。Optio W10具有出眾的防水、防塵性能,是一款具有600萬有效畫素、2.5英寸液晶螢幕及3倍光學變焦鏡頭的小型數位照相機,而所有這些功能都蘊藏于這個纖薄的、最新設計的機身之內。
Optio W10的研發以PENTAX Optio WP系列為基礎,不需要使用防水罩或其他附件就可以防水,從而實現了水中拍攝的功能。該機仍然秉持了“輕便”、“優雅”及“娛樂”的研發理念,為可靠的戶外使用或水上運動提供了卓越的防水、防塵性能,而且該型號還加強了液晶顯示和動畫記錄功能。不僅如此,Optio W10還附加了全新的面孔識別AF/AE 功能,可以探測到畫面中人的臉部,從而調節焦距和曝光度,使拍攝更方便、更為人性化。


主要特點
 
  1. 高防水性,無需另配防水保護罩
    Optio W10相機達到JIS 8級防水標準,可以在水深1.5米處連續工作30分鐘。此外,經測試證明它還達到了二類設備(在大氣壓下具有防止內部變化能力的設備)的5級防塵標準。如此卓越的性能使這款相機成為您從事滑雪、水上運動、垂釣或其他戶外活動時的最佳伴侶。因其極佳的防水性能,當相機表面變髒時,用戶可以直接用水沖洗。
  2. 2.5英寸液晶螢幕,具有極佳的戶外可見度
    Optio W10配有全新的2.5英寸低反射型液晶螢幕,該螢幕的蓋子上塗了防眩光塗層,即使晴天時在戶外螢幕顯示也很清晰。Optio W10的液晶背光燈可以進行亮度調節且帶有節能模式,較亮時會自動降低背光燈亮度,以延長電池使用壽命。
  3. 高品質動畫記錄
    Optio W10可以以30格/秒、640~480畫素平穩地拍攝動畫,且其所攝動畫品質可與攝影機媲美。此外,開啟最新的動畫防震功能可以自動補償動畫記錄時相機的抖動。(用戶可以選擇將抗顫功能開啟或關閉。)
    *1 使用防震功能記錄動畫會使視野變窄。
  4. 臉部識別 AF/AE, 一項可以根據人的臉部調整焦距和曝光的新技術
    Optio W10配備了臉部識別AF/AE 技術,可以探測人的臉部,然後根據探測結果自動調焦並校正曝光。如果將相機的拍攝模式設置為人像、自拍像或自然膚色,相機會自動探測並聚焦于畫面上人的臉部。在拍紀念照或其他珍貴照片時,相機可能聚焦於背景而不是人,從而導致資訊遺失,而該技術對於避免這種情況的發生特別有效。同時,該功能會自動校正曝光度,從而對臉部進行適當的曝光,特別是周圍環境較亮的情況下,即背景與人的亮度相差過大,如人站在聚光燈下或站在背光很亮的舞臺上。
  5. 自動連續AF和自動追尾AF
    一旦用戶選擇了運動、寵物或兒童模式,自動連續AF*或自動追尾AF**模式將被自動啟動,允許相機跟蹤畫面內動態物體,從而保持精確對焦。
    *2 * 用於對焦固態物體,半按快門釋放按鈕鎖定鏡頭焦點。也就是說,採用自動連續AF模式時,只要半按快門釋放按鈕就可以使鏡頭快速精確地對焦拍攝物件。
    *3 自動追尾AF模式可以持續跟蹤水準或垂直方向運動的物體,從而可以在您需要拍攝的精彩瞬間迅速而準確地對焦拍攝物件。用戶可使用LCD螢幕的對焦框確認對焦區域。

  6. 高感光度拍攝
    Optio W10支援高感光度拍攝,其標準輸出感光度達800(感光度可選),即以很快的快門速度也可以拍出明快清晰的照片,而且在黑暗的環境下拍攝或拍攝移動的物體時影像也很少模糊。
    *4 將感光度設為自動和燭光模式或者報告模式時,該相機可支援最高達800的標準輸出感光度。如選定為報告模式,則解析度固定為1280~960 畫素
  7. 3倍光學變焦鏡頭和600 萬有效畫素使影像具有極佳的品質
    Optio W10具有3倍光學變焦鏡頭-焦距範圍為6.3mm-18.9mm(相當於35格式相機38mm-114 mm的焦距範圍),還具有“可折疊”光學系統—相機變焦時鏡頭不會突出。光學部件按更高的解析度重新設計,畫質等級極佳,充分發揮了600萬有效畫素的威力。
  8. 模式盤使操作更簡單
    模式盤的使用使拍攝和播放模式的選擇過程更為簡單,賓得士的初始模式選擇功能會將模式圖示列在液晶螢幕上,其中列有25個拍攝模式和15個播放模式,其結果是,模式盤以其簡單的顯示加快了對模式的選擇。模式盤顯示時按下綠色按鈕就可以啟動嚮導功能,該功能會顯示每個模式的說明。
  9. 按下綠色按鈕即可進入設置介面
    Option W10上面有一個綠色按鈕,按下它可以立即調用設置介面,如曝光校正和感光度。用戶可將綠色按鈕設為頻繁使用功能的快捷鍵,從而加速拍攝時的設置速度,最多可設置四個功能。初始狀態下,綠色模式被預分配到綠色按鈕上(其他三個功能未配置)。
    *5綠色按鈕可自動控制的功能包括:開啟綠色模式、解析度、畫質等級、白平衡、AF區域、對焦限制、感光度、曝光補償、銳度、彩度、對比度以及關閉綠色模式。
  10. 綠色模式給您輕鬆而自動化的拍攝體驗
    該相機的綠色模式可以簡化拍攝步驟,讓相機自動完成所有控制細節的設定。只需按一下綠色按鈕就可以啟動綠色模式,即使是初學者也可以享受輕鬆拍攝所帶來的樂趣。綠色模式會將拍攝功能表、設定功能表和其他設定還原為默認狀態,並鎖定功能表和模式按鈕以及其他控制操作,因此您不必擔心會因為誤操作而改變相機設定。當您需要其他人來幫忙拍照時,該模式就顯得十分方便。
    *6 綠色模式被配置到綠色按鈕時該功能有效。
  11. 扁平的設計造就纖薄機身
    Optio W10的機身纖薄、扁平,可輕鬆裝入口袋、提包和箱子中。相機把手部的設計極具時尚感,手指抓握位置被設計為水滴形,以便握持。前面板採用鋁合金,顯得雍容華貴。整體圓弧造形使相機更加用戶友好。
  12. 其他特點
  13. 相機電源開啟後只需0.6秒便可進入拍攝狀態
  14. 即時顯示“過亮”和“過暗”區域
  15. 影像恢復功能可以為您找回誤刪除影像。
  16. 圖片語言(同步錄音)功能可以在拍攝前後給影像配音。
  17. 採用微拍模式可以靠近拍攝距鏡頭1cm的物體
  18. 邊框合成功能可以在拍攝時或拍攝後為影像添加裝飾畫面,列印效果為裝飾畫面環繞在影像四周。
  19. 軟閃光功能可以避免近距離使用閃光燈拍攝時容易出現的過曝現象
  20. 最高達4倍數位變焦
  21. 用戶可以通過3種顏色模式(真彩色、黑白、深褐色)來記錄動畫
  22. “時鐘模式”功能使相機在電源關閉時仍能顯示時間
  23. 相容SD存儲卡;配備約10.5MB的記憶體
  24. 標準影像播放軟體:ACDSee for PENTAX software
  25. 由FotoNation公司開發,用於閃光燈拍攝的紅眼減輕功能
  26. 相容DPOF、Exif Print 以及PRINT Image Matching III


    Optio W10 詳細規格

    已上傳的檔案 (1)

    < 文章修改人 twgp -- 2/27/2006 1:04:08 PM >
    Post #: 1
    頁數:   [1]
    所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> PENTAX Optio W10 一款經過全新設計,具有防水防塵功能,可在水中拍攝的數位相機 頁數: [1]
    跳至:





    有新文章 沒有新文章
    熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
    被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
     新增主題
     回應主題
     新增投票
     投下一票
     刪除我的文章
     刪除我的主題
     文章評分




    COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

    0.187