討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

PENTAX發表Q可更換鏡頭系統數位相機

PENTAX發表Q可更換鏡頭系統數位相機

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> PENTAX發表Q可更換鏡頭系統數位相機 頁數: [1]
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
PENTAX發表Q可更換鏡頭系統數位相機 - 6/24/2011 1:24:44 PM   
twgp


文章數: 733
註冊日期: 5/13/2005
狀態: 不在網上
PENTAX Q
一款由PENTAX最新影像技術所開發的世界最輕巧*可更換鏡頭數位相機,僅口袋大小,易於攜帶


HOYA CORPORATION 賓得士影像事業部欣然宣佈可更換鏡頭系統數位相機PENTAX Q的發佈。得益於源自PENTAX創新的影像系統,這款全新的產品具有驚人的小巧機身。用戶可更加輕鬆快捷地享受只有可更換鏡頭數位相機才能帶來的高畫質和豐富的視覺表現力。

PENTAX Q

PENTAX Q的誕生基於大量用戶的要求和建議,對於比現有PENTAX可更換鏡頭數位相機系列產品更緊湊且更具機動性的產品的需求——一款可隨時隨地在不同場合下更輕鬆自如地拍攝的相機。採用了高解析度1/2.3英寸背照式CMOS影像感測器,PENTAX Q帶來諸多的先進特性,包括:全新開發的超緊湊型Q接頭鏡頭,非常協調地與小巧的CMOS影像感測器協同工作,全新的光學結構精簡了反光板和光學觀景器。這些特性都是PENTAX Q成為世界最小最輕可更換數位相機的關鍵要素*。

PENTAX Q還具備了可靠的高性能:約1240萬有效畫素帶來高品質、高解析度的靜態影像和Full HD全高畫質視訊;高速連拍可達5張每秒;最高感光度ISO 6400;鋁鎂合金機身。還具備多項人性化功能,如:包含光圈優先自動曝光在內的多種曝光模式以及自定義影像功能,從而使畫面達到最佳的還原。就像傳統的數位單眼相機一樣,PENTAX Q同樣配備了一系列特有機構——機身內建SR(Shake Reduction)防震以及DRII(Dust Removal II)防塵系統——即使是入門用戶也可以輕鬆的拍攝出精美的不模糊的純淨照片。PENTAX Q還搭載了最新影像處理工具,包括焦外虛化控制功能可調整焦點之外的虛化效果到需要的程度,極富創意的Smart Effect功能通過獨特的方式創造出藝術效果的照片。

將新型Q接頭加入到現有的K接頭與645中片幅接頭中,PENTAX賓得士現在可提供3種不同的鏡頭接頭規格的產品,更好地增強了其在可更換鏡頭數位相機系統領域中的創新性和多元性。 * 截止至2011年6月15日,世界最體積最小、重量最輕的可更換鏡頭數位相機(基於PENTAX的調研)


主要特色

1. 世界最小、最輕的相機機身,具備全新開發的Q接頭系統PENTAX Q採用了全新開發的Q接頭,接頭直徑縮短至相當於傳統K接頭的2/3長度。有效地縮短了法蘭距(鏡頭接頭平面至感光元件表面的距離),僅為傳統K接頭相機 的1/5,同時通過優化鏡頭的成像圈尺寸以便更好地與感光元件的尺寸搭配。Q接頭系統還取消了光學觀景器、鏡箱、對焦屏和AF感測器,使得PENTAX Q的機身在同級別產品中最小最輕。相機的機身採用鋁鎂合金打造,並採用了高品質的高檔紋理材質與表面,增加其耐用度。PENTAX Q具有白色與黑色兩種機身顏色可供選擇。

2. 可更換鏡頭數位相機系統才能帶來的出色成像品質PENTAX Q採用了1/2.3英寸背照式CMOS影像感測器,約1240萬有效畫素,可拍攝美麗的高解析度照片。得益於高效率的採光光學結構,使得高感光度、低雜點特性以及高速影像資料讀取成為可能。PENTAX Q還具有全新一代的成像引擎,結合了PENTAX多年來數位單眼影像研發所積累的技術與經驗。將此成像引擎與專門開發的全新高性能Q接頭鏡頭相結合,PENTAX Q能夠為您帶來清晰且富含層次與細節的高對比畫面,即使是畫面邊緣也如此。其高感光低雜點的成像特性,使得攝影師能夠安心使用全部感光度來拍攝,而不用擔心惱人的數字雜點問題。HDR(High Dynamic Range)高動態範圍拍攝模式能夠將多張不同曝光的照片進行合成,從而輕鬆創造出具有超大動態範圍的一張照片。

3. 極其快捷的方式為照片添加個性化創意效果PENTAX Q帶來了全新的照片拍攝體驗。通過位於相機前面板的快速撥輪選擇9種獨特的Smart Effect視覺效果,使用者能夠輕鬆地通過LCD螢幕直接預覽並為照片添加所希望的處理效果。快速撥輪擁有4個檔位,可事先設定4種喜愛的Smart Effect模式。日益流行的自定義影像功能和數位濾光鏡功能也被更好地進行了強化,為照片帶來更多的畫面處理效果。為了滿足更多的拍攝風格或用戶特定的需求,PENTAX Q的快速撥輪可自定義更多功能或設定,如:自定義影像設定、數位濾光鏡、照片長寬比例等。

• 高飽和色調: 通過大張提升畫面色彩的飽和度從而強調現場的氛圍。
• 高對比色彩提取: 在畫面中保留一種顏色的同時大張提升畫面對比度。
• 復古色調: 產生一種類似玩具照相機的效果,具有多種不同的調整選項。
• 正負逆沖: 生成獨特的特殊色調,類似傳統底片的正片負沖**效果。
• 溫暖色調: 產生低對比度且略微偏粉色的影調。
• 色調擴展: 產生極富藝術效果的特殊效果,類似如今熱門的HDR (High Dynamic Range) 高動態範圍攝影效果。
• 強硬單色: 生成低影調且高對比度、高銳度的影像。
• 水彩畫: 為照片添加類似水彩畫的效果。
• 鮮豔增強: 通過細微調整對比度,使照片產生華麗效果。
• USER: 用於保存用戶設定的自定義影像模式和數位濾光鏡等效果的組合。
**一種非傳統底片沖印方式,可創造出特殊且迷人的畫面色彩

4. 高品質、全高畫質視訊錄製PENTAX Q具備拍攝H.264編碼格式的Full HD全高畫質視訊拍攝能力,使用戶能夠以每秒30格的速率捕捉高品質,高解析度(1920 x 1080畫素)的視訊片段。用戶還可以通過發揮可更換Q接頭鏡頭的優勢,得到獨特的視角,或者輕鬆有效地採用Smart Effect模式***和內建的視訊編輯工具來製作具有創意和戲劇視覺效果的視訊,即使是在拍攝錄製過程中也可隨時使用。PENTAX Q還具備micro-HDMI埠(D型),允許用戶方便地通過一根連線即可同時輸出全高畫質視訊和聲音。
*** 當開啟Smart Effect模式拍攝時,格速率可能會改變

5. 輕鬆的焦外虛化控制PENTAX Q 具有最新開發的焦外虛化控制功能,幫助用戶拍攝出背景虛化同時突出被攝物的照片。使用此功能,相機會自動判斷對焦的景物,同時還會判斷相機視野中每個物件 之間的相對距離,從而施以最優化的虛化效果到每個被攝物體,更好地突出主體。該功能能讓第一次使用數位相機的用戶輕鬆的拍攝出背景或者前景虛化的效果,否 則將需要專業攝影理論知識才能拍攝得出。

6. SR防震機構帶來銳利不模糊的影像PENTAX Q內建PENTAX開發的SR (Shake Reduction)防震機構,通過感應相機的抖動,可自動移動CMOS影像感測器進行偏移。從而使得PENTAX Q能夠拍攝出銳利、不模糊的照片,即便是在容易發生抖動的場合下,例如使用長焦鏡頭、在不開閃光的昏暗環境下或者月光下的風景拍攝等。

7. 僅在可更換鏡頭數位相機上才具備的可靠特性PENTAX Q提供了大量只有可更換鏡頭相機才具備的友好功能與特性。最高快門速度可達1/2000秒可凝固運動物體的動作瞬間。為了滿足用戶的需要以及大量攝影類應用,PENTAX Q還提供了4種不同的曝光模式:程式自動曝光(P)模式可自動選擇最佳的光圈與快門組合;光圈優先自動曝光(AV)與快門優先自動曝光(TV)模式可讓拍攝者更好地控制拍攝過程中的重要元素;以及手動曝光(M)模式。PENTAX Q還允許拍攝者通過簡單快速的電子撥輪操作迅速從P模式切換到AV或TV模式。

8. 大尺寸廣視角LCD螢幕PENTAX Q具備一個大尺寸高解析度的3.0英寸彩色LCD螢幕,具有約46萬畫素。其廣視角設計確保了在水準和垂直方向170度的可視角度,十分適合低角度與高角度的拍攝。

9. 可靠的DRII除塵機構PENTAX Q具備DRII (Dust Removal II)除塵系統,即使用戶在戶外環境下更換鏡頭之後也可有效防止惱人的灰塵出現在珍貴的影像中。和PENTAX K-5與645D數位單眼相機相同,PENTAX Q採用了高效的超音波振動機構,通過高速振動將灰塵從影像感測器表面振落。


10. 約每秒5張的高速連拍速度PENTAX Q的高速連拍模式允許攝影者以每秒5張(使用JPEG格式記錄)的速度拍攝。該模式對於抓拍高速運動的物體極為有利。

11. 內建彈出式自動閃光機構PENTAX Q具備內建的閃光燈(指數7, ISO 200/m)。攝影者既可以使用閃光燈默認的位置進行閃光拍攝,也可以彈出閃光燈以提升其閃光範圍至最廣覆蓋28mm視角(折合35mm底片規格)。

12. 其他特性
1) TTL影像感測器測光,具有多區測光、中央重點測光以及點測光等多種測光方式選擇
2) 對比度檢測自動對焦系統,具備人臉識別功能以及25個可選對焦點
3) CTE白平衡模式可用於強調畫面中場景的色彩氣氛,比如黃昏等場景
4) 智慧的自動拍攝模式
5) 21種場景模式,包括全新的森林和舞臺燈光選項
6) 不同照片尺寸的選擇(4:3, 3:2, 16:9 or 1:1)可適用於不同主題的拍攝
7) 多重曝光模式(單張照片最多曝光可達9次),具備自動曝光調整功能
8) 間隔拍攝模式,十分適合拍攝風景或者植物在同一場景下的緩慢轉變
9) HDR模式通過拍攝3張不同曝光的照片合成一張擁有超高動態範圍的照片
10) 可支援多種存儲介質:SD、SDHC和最新規格的SDXC****存儲卡
11) 包含SILKY Developer Studio 3 for PENTAX RAW資料處理軟體(由Ichikawa Soft Laboratory開發);相機同樣內建RAW資料處理功能。
**** 不相容UHS速度等級傳輸率
選購配件

外置觀景器O-VF1和PENTAX Q一同發佈的還有這款專為PENTAX-01 STANDARD PRIME定焦標準鏡頭開發的光學觀景器。即使在強烈陽光下也能清晰播放。同時它還保證了取景時的畫面毫無延遲——對於抓拍照片或拍攝肖像照來講至關重要的特性。


O-VF1

相機套O-CC115專為PENTAX Q而設計,此款相機套兩端有背帶孔,可使相機懸掛後保持水準,使拍攝者可以快速地回應而不錯過拍攝機會。裝入相機之後,相機套更顯高貴,並有白色、黑色與紅色三色可供選購。


PENTAX是HOYA CORPORATION的注冊商標。
HDMI, HDMI標識以及High-Definition Multimedia Interface是HDMI Licensing LLC的商標或注冊商標。
♦所有其他品牌或產品名稱是其各自公司的商標或注冊商標。
♦設計和規格若有變更,恕不另行通知。

_____________________________

新聞同步轉載於數位蘋果網
http://www.fuji.com.tw
Post #: 1
頁數:   [1]
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> PENTAX發表Q可更換鏡頭系統數位相機 頁數: [1]
跳至:





有新文章 沒有新文章
熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
 新增主題
 回應主題
 新增投票
 投下一票
 刪除我的文章
 刪除我的主題
 文章評分




COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

0.203