討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

NIKON首次推出兩款類單:Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1

NIKON首次推出兩款類單:Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> NIKON首次推出兩款類單:Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1 頁數: [1]
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
NIKON首次推出兩款類單:Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1 - 2/3/2012 5:25:52 PM   
twgp


文章數: 733
註冊日期: 5/13/2005
狀態: 不在網上
可換鏡頭相機,帶來全新的影像表現方式和拍攝樂趣 尼康榮幸宣佈首次推出兩款的全新 Nikon 1 系列:Nikon 1 J1及Nikon 1 V1。Nikon 1 為可換鏡相機系統,採用全新超高速AF CMOS 影像感應器、全新高速影像處理引擎EXPEED 3,以及全新 Nikon 1 接環鏡頭系統,帶來全新的影像表現方式。
研發背景 尼康作為光學設備的製造商,一直以來,以數十年就底片拍攝而研發的相機技術為基礎,研發了無數嶄新產品。尼康多年來推出的相機,持續不斷地擴寬不同拍攝的可能性。即使現在已幾乎轉變為數位時代,尼康仍努力不懈擴大其輕便數位相機及數位單眼相機的產品陣容。尼康COOLPIX系列相機為操作簡易的輕便數位相機,而數位單眼相機中的D系列產品線,可滿足從初學者至專業攝影用家的各種不同攝影需求。尼康將於明年慶祝其創立95周年,並對採用其光學技術開發許多創新產品近一世紀的紀錄而感到驕傲。因此,在數位技術變得如此普及之際,為了延續我們在攝影界中的領導地位,尼康期望下一個世紀亦能提供全新的拍攝樂趣及價值觀。在此過程的初步階段上,我們開發並擴展了全新類型相機Nikon 1,創造出傳統輕便數位相機或數位單眼相機所無法達成的全新影像可能性。
Nikon 1 J1、Nikon 1 V1主要特色 1) 史上最小、最輕*1 的可換鏡頭數位相機,帶來全新影像表現方式

結合尼康研發的CMOS影像感應器及影像處理引擎,可讓靜態影像及動畫達到更快的影像處理速度及優越的重現特性。相機亦配備了尼康最新的鏡頭接環系統。雖然是全新鏡頭接環,但仍能將現有的F-接環NIKKOR鏡頭*2用於Nikon 1 J1 及Nikon 1 V1上,與用家現有的裝備完全兼容。
  • Nikon 1 接環為尼康全新輕巧、高性能鏡頭的接環系統

    Nikon 1 接環為全新鏡頭接環系統,特別針對尼康的全新影像格式兼容性而研發。全新接環不僅支援Nikon 1接環之可換鏡頭專用的1 尼克爾 VR 10-30mm f/3.5-5.6、1 尼克爾 VR 30-110mm f/3.8-5.6、1 尼克爾 10mm f/2.8和1 尼克爾 VR 10-100m f/4.5-5.6 PD-ZOOM,使用接環配接器 FT1時,亦支援尼康已製造超過50年的F-接環尼克爾鏡頭*2,讓用家可從標準及特殊用途的各種鏡頭產品中,選擇最適合拍攝場景、主體或其自訂目的的鏡頭,享受各種不同的影像表現變化。
  • 史上首部*3 配備全新超高速AF CMOS 影像感應器,並提供焦平面相位偵測自動對焦(AF)相機

    全新超高速AF CMOS 感應器為尼康CX格式CMOS影像感應器。尼康將其數位單眼相機所使用的現有尼康FX及DX格式下,再加入全新的CX影像格式。Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1是史上首部配備焦平面相位偵測AF*3(為世界上最快的自動對焦*4)

    的可交換鏡頭數位相機。並提供ISO 100至3200的標準感光度,使用Hi 1設定時,更能進一步提高至等同ISO 6400的感光度。

    亦支援矩陣測光、偏重中央測光及重點測光。
    *1 僅適用於Nikon 1 V1:配備內建電子觀景器(EVF)的可換鏡頭相機(根據2011年9月21日的尼康調查)
    *2 在部分情況或使用部分鏡頭時,可能無法執行自動對焦 – 部分鏡頭的安裝及功能性可能受到限制。
    *3 可換鏡頭數位相機(根據2011年9月21日的尼康調查)
    *4 2011年9月21日起可換鏡頭數位相機。是根據使用 1 尼克爾 VR 10-30mm f/3.5-5.6,並以自動對焦(AF)區域設定於單點,且於最大廣角位置時所得到的拍攝性能。此結果是根據尼康的測試條件。

  • 全新EXPEED 3 影像處理引擎
相機配備尼康最新的影像處理引擎EXPEED 3,是以尼康自家的影像處理概念EXPEED為基礎,並針對Nikon 1系統進行優化,以提高速度及性能。
2) 輕巧機身,操作簡易,適合任何人使用
Nikon 1 J1 和 Nikon 1 V1相機輕巧、攜帶方便,不僅適合於旅行及特殊場合使用,也適用於日常生活中快速、輕鬆捕捉畫面,或意想不到的情景。
您可使用四種拍攝模式(動態快照、智慧相片選擇器、靜態影像、動畫),輕鬆記錄照片或動畫。
           
3) 全新的先進混合自動對焦系統,使用史上最多的對焦點*2*2 ,展現世上最快的自動對焦*1功能
先進的混合自動對焦系統結合了相位偵測AF,能對移動主體、對比-偵測AF,取得更快速的對焦及優異的主體追蹤性能,並於燈光昏暗的環境條件下,呈現絕佳拍攝性能。此混合系統可確保在各種不同的拍攝條件下取得最佳對焦。

作為史上首部*1 可使用焦平面相位偵測AF的可換鏡頭相機,Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1可作高速自動對焦,是捕捉最意想不到的拍攝時機之必要性能,讓您於拍攝移動主體,以及兒童、寵物等無法預測其動作的情況下,可捕捉某些最完美的拍攝時機。

此外,相機以每秒10張拍攝(fps),利用AF追蹤*3 提供世上最快的連拍速度,以及世上最快每秒60張拍攝(fps)的高速連拍速度*4 。

Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1擁有最多73個對焦點*2 ,亦配備相位偵側AF。
*1 2011年9月21日起推出的可換鏡頭數位相機。是根據使用 1 尼克爾 VR 10-30 mm f/3.5-5.6 利用AF區域模式,設定於單點在最大廣角位置時的拍攝性能。此結果根據尼康的測試條件。
*2 2011年9月21日起推出的可換鏡頭數位相機。請參考在AF-區域模式單點設定可供選擇的相位偵測AF點數目(根據尼康調查)。
*3 快門速度為1/60秒或更快,且光圈設定於f/5.6或更大。此結果根據尼康於2011年9月21日的測試條件。(根據尼康調查)。
*4 每次閃光下,NIKON 1 V1的最大拍攝張數為30,而NIKON 1 J1為12。最大拍攝張數為當在閃光下,焦距鎖定於第一張拍攝之影像。此結果根據尼康於2011年9月21日的測試條件。(根據尼康調查)。
 
4) 動態快照,影像功能結合全高畫質動畫及靜態影像,展現更戲劇性的影像表現方式
在動態快照模式下,僅需按下快門鍵,即可記錄靜態影像,且於按下快門鍵前及結束拍攝按下快門鍵後,仍約有1秒鐘的高畫質片段。於動態快照模式下記錄的動 畫,將以慢動作播放。動畫及靜態影像以正常播放速度0.4倍的慢動作播放時,動態快照可讓用家表現生動的畫面,展現細微的表情變化、樹葉沙沙聲響或大自然 的韻律。
拍攝/錄影: 拍攝之前選擇其中一項題材 (美麗波浪舒緩柔嫩)。當半按住快門鍵時,相機開始將動畫片段記錄於暫存記憶體上,當完全往下快門鍵後,記憶卡內將記錄下靜態影像,以及按下快門鍵前及按下快門鍵後約1秒鐘的動畫片段。
撥放: 以動態快照模式記錄的動畫片段,約2.5秒後會以慢動作播放,並顯示靜態影像。動畫/靜態影像播放將持續10秒,此時會播放所選題材的背景音樂。在動態快 照模式下,每次按下快門鍵所記錄的動畫檔案及靜態影像檔案,將以組合方式儲存於記憶卡內。這個有趣的全新特點,利用了傳統的拍攝操作結合靜態影像及動畫片 段,建立全新的影像表現方式。

 

5) 智慧相片選擇器,簡單捕捉最佳畫面
在智慧相片選擇器模式下,當半按下快門鍵時,相機會開始對焦,且開始暫存影像。當完全按下快門鍵時,相機會將按下快門鍵前及之後所記錄的影像,與暫存影像 進行比較,並自動選取五個影像記錄於記憶卡內。同時也可省去使用連拍功能捕捉大量影像,再從大量影像中以人手選擇最佳影像的煩瑣程序。
拍攝/錄影: 將模式轉盤轉至Smart Photo ****or(智慧相片選擇器)模式。當半按住快門鍵時,相機會開始對焦,並在暫存記憶體內記錄影像。每次按下快門鍵時,可在緩衝記憶體內儲存高達20張影像(分別於按下快門鍵前後)。 在20張緩衝影像中,相機可根據動作及組成,自動記錄單一最佳影像,以及四個額外的後備影像,儲存於記憶卡內。
撥放: 用家可選擇不同相機從後備影像中所選取的「最佳影像」,並刪除不必要的影像。

 

6) 簡約、高尚設計
Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1採用了簡約、流線型、時尚及高尚的設計概念。在平滑的相機上,唯一的裝飾就是 Nikon 1 系列的名稱,以及相機前方的J1或V1型號名稱。後方的扣帶能確保用家能緊握相機,同時保留其簡約、平滑的外型。
此外,亦推出與相機相同顏色的鏡頭*,以達成整體一致的外觀。螢幕所採用的影像介面GUI),採用與相機本身相同的簡約及流線設計,並去除多餘的選單,而改用直觀式及簡單易懂的GUI設計。
* 僅限配件鏡頭。
 
7) LCD螢幕採用無空氣間隙結構,具備廣角特色
Nikon 1 J1配備3英寸,約46萬點的廣角TFT LCD螢幕;Nikon 1 V1則配備3英寸,約92.1萬點的廣角TFT LCD螢幕。相機內建的螢幕採用無空氣間隙結構,將保護玻璃及LCD面板整合於結構中,達到較薄設計及較佳的戶外可見度,讓用家享受更美好的照片及動畫播放。
 
8) Short Movie Creator自動動畫編輯軟體,使用簡單,可獨立操作
隨相機附送的Short Movie Creator為自動動畫編輯應用程式,配合記錄於Nikon 1相機內的靜態影像及動畫一起使用,既有趣又好玩。可利用動畫效果(風格)及背景音樂,簡單建立動畫。使用Short Movie Creator建立的動畫可儲存於記憶卡內,以便在相機上觀賞,或上傳至網上的動畫分享網站,如YouTubeTM。此外,配合尼康的影像傳輸、瀏覽、編輯及分享軟體(ViewNX 2),更可輕鬆組織及編輯靜態影像及動畫。
Short Movie Creator主要特色
  • 簡單選擇影像效果(風格)及音樂,從靜態影像及動畫中輕鬆建立動畫。具有最長30分鐘的播放時間,共有三種選項可供選擇:Summarize to fit to music(總結以配合音樂),Use all images and movies(使用所有影像及動畫),, Summarize to manual length(總結至手動長度)。
  • 簡單選取「最佳場景」,在特定部分之前及之後的2秒設定優先次序。可針對額外最佳場景規格登錄至少一次的單一動畫檔案。
  • 可編輯音樂檔案,僅需使用特定部分。
  • 可選擇動畫的畫面大小及每秒張數,以符合使用方式。可以相機支援的觀看格式,將動畫儲存於記憶卡內。
  • 可於動畫檔案* 內加入標題及片頭/尾字幕。
    * 僅限Windows版本。
     
    9) 明亮、高對比電子觀景器,約144萬點解像度(僅限Nikon 1 V1)
    Nikon 1 V1配備明亮的高對比電子觀景器(EVF),具有約144萬點(SVGA)解像度。約為100%的畫面覆蓋率,讓畫面極為清晰,並使用色彩濾鏡系統,可防止因拍攝對象動作與拍攝者眼睛之間的相互反應,而所造成如彩虹假影的顏色分散,使能忠實顯示移動的拍攝對象。
     
    其他特色及功能
  • 動畫記錄模式支援1920 × 1080/60i超高畫質動畫,展現優異的照片品質
  • 配備尼康獨有的Picture Control,讓用家能根據場景類型或個人喜好,選擇及調校相機處理照片的方式
  • 支援內建的RAW(NEF)拍攝*1
  • 主動式D-Lighting可根據場景調整曝光,防止遺失影像的高光及暗部細節,保留最佳對比度
  • 相機前側及背面*2 的遙控操作紅外線接收器,可無線控制快門(支援選配的ML-L3無線遙控器)
  • 場景自動選擇器,讓相機可根據主體自動進行最佳化設定
  • 內建除塵功能*3
  • 內建閃光燈(Nikon 1 J1)
    *1 僅限靜態影像
    *2 Nikon 1 J1僅在前側
    *3 Nikon 1 V1配備有震動系統,而Nikon 1 J1則配備光學系統
    Nikon 1可換鏡相機系統
    I AM CHANGING EVERYTHING! 從零開始,設計出專為即時抓拍瞬間的智能 Nikon 1 相機。

    _____________________________

    新聞同步轉載於數位蘋果網
    http://www.fuji.com.tw
  • Post #: 1
    頁數:   [1]
    所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> NIKON首次推出兩款類單:Nikon 1 J1 及 Nikon 1 V1 頁數: [1]
    跳至:





    有新文章 沒有新文章
    熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
    被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
     新增主題
     回應主題
     新增投票
     投下一票
     刪除我的文章
     刪除我的主題
     文章評分




    COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

    0.141