討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

BMW R1200GS 介紹

BMW R1200GS 介紹

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [重車-公共論壇區] >> 耐力車及多用途重車-討論版 >> BMW R1200GS 介紹 頁數: [1] 2 3 4 5   下一頁 >   >>
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
BMW R1200GS 介紹 - 7/26/2005 2:39:32 PM   
paul


文章數: 1031
註冊日期: 5/3/2005
狀態: 不在網上
 
BMW R1200GS介紹

自從1980年的R80GS進入市場開始,在近25年的時間裡,傳承BMW耐力賽優良傳統的大鳥GS始終被人們津津樂道。今天R1200GS的出現進一步強調了BMW在長途耐力車的領導地位,它同時實現了越野行駛與道路駕駛的多用途完美表現,滿足了人們長久以來對長途耐力車的最佳化夢想。尤其是其優異的動力、長途行駛中的舒適性以及出色的操控和靈活性。在BMW相同排汽量的大型重型機車中,R1200C的重量是256公斤,K1200GT為285公斤,K1200LT高達到378公斤,而R1200GS的重量只有225公斤,無疑是同級車中最輕盈的一款。這歸功於結構輕量化設計和高強度及塑料材料的應用。

新型R1200GS繼續定位於“GS”(德語縮寫),即越野道路車,它的前一代車型R1150GS曾被譽為摩托車界的一個奇蹟。那是一款歷經多年卻一直站在成功巔峰的車型,在它的整個產品週期內,始終是業界中標準的建立者。隨著R1200GS的到來,又一個嶄新的標準在此出現,所有的重要指標均提升到了更高的標準。不言而喻,BMW摩托車的所有優秀傳統與特色在R1200GS上更是被發揮到極致。它的前輪裝備了特有的BMW Telelever(前輪懸臂式懸吊機構),後輪則採用對重量和幾何結構進行了最新進化的Paralever搖臂,這使懸吊機構變得更加穩固。加上大尺寸的高性能制動器與BMW獨有的摩托車用整合式ABS完美配合,即使在緊急情況下,也能確保摩托車保持最高標準的安全行駛狀態。
先進的全控制三元觸媒轉化器保證符合環保標準,這項先進的排氣管理技術已經作為標準配置在所有BMW摩托車上並且應用了多年。由於配備了雙重點火、具有內置爆震控制的全新數位式電子裝置,以及進一步改善的各缸單獨的含氧感測器,R1200GS鞏固了在BMW摩托車大功率耐力車中的領導地位。
全面改進的零件使水平對臥式雙缸引擎的各項性能規格都超越了之前的標準,新的幾何結構設計將引擎的重量減輕了3公斤。排量1170 CC, 100匹馬力(德國當地為98匹馬力),扭力115 N•m,這在嚴苛的越野地形上行駛無疑有著更多的優勢,隨時均可獲得穩定的馬力和扭力輸出。








R1200GS與R1150GS馬力比較圖-M8

R1200GS與R1150GS扭力比較圖-M8

減低振動的平衡軸

R1200GS採用了BMW歷史上第一款具有平衡軸的水平對臥式雙缸引擎:沿著相對方向運行,軸上配有兩塊沿著180°相互分開的平衡配重,恰好在空間尺寸上分開,從而提供平衡力,抑制曲軸上的重力作用力,以減低振動。曲軸經全新設計後被配置得更加緊湊,且各個曲柄靠得更近(可經由窄型平衡塊調整配重)。儘管行程從70.5mm提高到了73mm,但重量卻因此少了1公斤。創新的鑄造技術使曲軸箱的剛度和強度均得到最佳化,重量也減輕了1.4公斤。





引擎的雙重點火功能

自2003年起,除了850 CC引擎外,BMW的所有水平對臥式引擎都具有雙重點火功能,此功能在R1200GS上得到了進一步改進。輔助火星塞配置在氣缸的外緣處,兩個火花塞的點火正時可以自由設定,並可隨負載和引擎轉速的不同作出相應變化,以進一步最佳化運轉的平穩性、排氣管理和燃油的經濟性。

新的爆震控制系統


    這種爆震控制系統在以前的大型重型機車引擎裝置中從未見過。通過專門與氣缸匹配的固態聲音感測器來識別爆震燃燒,接受到適當的信號,電腦引擎管理會減小點火角度並將引擎的溫度考慮在內,保護引擎避免受到損壞。由於先進的爆震控制,壓縮比已增至11.0:1,這對於現有氣缸尺寸的空油冷引擎來說是一個了不起的數字,油耗也比前代車型降低了8%。通過與多種感知器的資訊偵測,爆震控制甚至可以根據最嚴苛的情況和要求進行調整。



靜音式廢氣排放系統


排氣系統由兩個歧管、一個帶有觸媒轉化器的前置消音器及尾管消音器所組成,整個系統均為雙腔式結構,不銹鋼製造。總重為10.7公斤,比前代車輕了約33%。經過導入全新尾管消音器,BMW成功地創造出了平穩扭力、低噪音加上悅耳聲音的理想組合。消音器為橢圓形,這不僅是為追求視覺效果,也是為了使噪音傳遞最小化,以創造更和諧愉悅的駕駛感覺,還有如果你不喜歡你的GS前段排氣歧管變成黯淡的褐色,在訂車前可以選擇鍍鉻的前段排氣歧管。

新型六速手動變速箱

R1200GS繼承了歷經考驗的變速箱與引擎分離設計,第一次在全新開發的變速機構中使用高強度螺旋齒輪,齒輪嚙合更平穩更柔和。所有擋位的傳動都被設計為能夠主動適應相對的駕駛條件,這意味著已經不能簡單地把第六擋稱為超速擋或經濟擋。滾珠軸承位於密封的清潔軸承座中,最微小的塵粒也被阻擋在外,這使保養週期延長,維護費用更低,每行駛4萬公里才需更換一次變速箱油。





輕量化的傳動軸和Paralever搖臂

實現BMW的傳統,延伸到後輪的免維護傳動軸也是新型R1200GS上必不可少的裝置之一。歷經80年的實踐證明,這是縱向配置曲軸唯一符合邏輯的驅動概念。因為儘管多年來對鏈條傳動進行了許多改進,但仍需定期調整張力,潤滑間隔時間也較短,如此會帶給大排氣量、大馬力的耐力車增加維修上的困擾。傳動系統連同剛度增強的Paralever搖臂及搖臂扭力拉桿由原本的下方改到搖臂的上方更確保了後輪懸吊回應比以前更加靈敏。



高強度鋼管車架

R1200GS的車架由在前方頂部支承前輪懸臂式懸吊機構的前副車架和整合搖臂基座的後車架所組成。兩個車架元件都是輕量化結構,被稱為桁架式設計,前車架由相互焊接在一起的高強度的鋼管組成三角結構,這對越野地形上的支承強度有很大的進步。







首次可自行選擇輪圈

新型R1200GS的購買者可選擇高強度鋁合金鑄造輪圈或BMW著名的交叉鋼絲輪圈。鑄造輪圈帶有五根雙輻條,既穩定又輕巧,它的最大好處是能經常保持運轉平穩度和外型,並更易於清潔,這成為在一般標準道路上行駛的最佳選擇。對於那些經常或是可能需要越野的車主而言,最好選擇久經考驗的交叉鋼絲輪圈,交叉輻條的特殊設計允許使用無內胎高速胎,並可單獨更換鋼絲而且只要再訂車時多付出台幣18,000元就可以將鋁合金鑄造輪圈換作交叉鋼絲輪圈。

整合式ABS和高性能的EVO制動系統

R1200GS提供的整合式ABS在越野行駛時可依需要關閉ABS,利用它的半整合式ABS功能,使用手煞車就能啟用前後輪制動器。而傳統模式中,在急轉彎或特殊情況下,腳煞車只能作用在後輪制動器上。BMW著名EVO制動系統的優點已經在R1150GS和其他車型上得到證明,真的只需使用很小的力道就可獲得最大的制動力。
  
保證最佳安全的電子防盜鎖

R1200GS標準裝備中的電子防盜鎖與BMW汽車使用相同的配置。一旦車主插入鑰匙並打開點火開關,鑰匙內的晶片就通過點火鎖頭中內置的環形天線,與數位式引擎電腦控制系統中內置的防盜鎖通訊,在確認兩者的資料和信號相互匹配後,引擎控制單元才會解鎖點火開關和燃油噴射,允許車主啟動引擎。這是目前世界上最安全的防盜器系統之一。
  
採用數位技術的新型組合儀錶

新型車載電子系統,附加照明組合儀錶。組合儀錶包括速度表、轉速表和資訊顯示幕,隨時提供有關機油溫度、燃油表、剩餘燃油的可行駛里程、日期及擋位顯示等資訊。總里程和行駛里程都可根據需按下左手把上的按鈕切換,螢幕上可顯示車輛警示或故障資訊。天氣變暗後儀錶會由光感應器進行精確控制自動照明。



  至於車用匯流排、可調風擋的前擾流板、130公升行李箱系統、高度可調的座椅,以及來自於原廠及摩德M8所代理的Touratech眾多配件(請參考http://www.m8.com.tw),車主可以依照自己不同的需求自行選擇。R1200GS具有的絕佳的穩定性、舒適的懸吊系統、廣闊的視野、豐沛的馬力輸出以及令人印象深刻的操控性能,在蜿蜒的鄉村公路、山區道路或高速公路上都可以享受到R1200GS帶來的駕馭快感。







< 文章修改人 paul -- 7/27/2005 2:50:49 AM >


_____________________________

Paul
Post #: 1
回覆: BMW R1200GS 介紹 - 10/24/2005 1:37:51 AM   
r1200gs

 

文章數: 119
註冊日期: 6/3/2005
狀態: 不在網上
很值得擁有的一部好車

(回覆 paul)
Post #: 2
回覆: BMW R1200GS 介紹 - 1/9/2006 9:17:17 AM   
rover513


文章數: 2
註冊日期: 12/21/2005
居住地: 台北林口
狀態: 不在網上
車是好的不得了!
老婆是罵的不得了!

(回覆 paul)
Post #: 3
回覆: BMW R1200GS 介紹 - 1/11/2006 7:19:08 PM   
醉神龍

 

文章數: 5
註冊日期: 8/4/2005
狀態: 不在網上
謝謝分享

(回覆 rover513)
Post #: 4
回覆: BMW R1200GS 介紹 - 8/30/2006 11:50:34 AM   
wjmanila

 

文章數: 21
註冊日期: 10/8/2005
狀態: 不在網上
谢谢

(回覆 醉神龍)
Post #: 5
頁數:   [1] 2 3 4 5   下一頁 >   >>
所有論壇 >> [重車-公共論壇區] >> 耐力車及多用途重車-討論版 >> BMW R1200GS 介紹 頁數: [1] 2 3 4 5   下一頁 >   >>
跳至:





有新文章 沒有新文章
熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
 新增主題
 回應主題
 新增投票
 投下一票
 刪除我的文章
 刪除我的主題
 文章評分




COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

0.078