討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

B+W濾鏡常見問題精選

B+W濾鏡常見問題精選

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> B+W濾鏡常見問題精選 頁數: [1]
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
B+W濾鏡常見問題精選 - 7/22/2011 1:07:50 PM   
twgp


文章數: 733
註冊日期: 5/13/2005
狀態: 不在網上
買濾鏡注意事項? 濾鏡類型。介面類型(Mount type )、鏡頭的前端螺紋尺寸。
有了這個資訊,你可以找到B+W的濾鏡在濾鏡部分的權利。 有關所需資料濾鏡的大小,檢查你的相機/鏡頭手冊,或與你的鏡頭製造商。 重要:最重要的資訊是螺紋直徑和螺距。一個表顯示可用尺寸和類型可以找到B+W 濾鏡全系列規格(XLS檔)  。


B + W濾鏡介面類型(Mount type )有什麼不同?
F -PRO:相對於早期的標準安裝在2001年推出的F - Pro的安裝變得更薄。現在,它可用於廣角鏡頭,包括在全尺寸機身最24mm焦段沒有暗角。
XS-Pro Digital:這是特別適用於安裝廣角和變焦鏡頭的數位單眼相機的理想選擇。所有XS - Pro Digital外框是由黃銅和有磨砂黑,以防止反射。只有紫外線,清除,凱士曼圓形偏光都採用這種安裝,使用最新的納米塗層。
Multi-Resistant Coating 多塗層與納米技術(MRC)
MRC的納米塗層的保護外層。納米技術的lotus effect撥水特性 ( 蓮花效應( lotus effect 是指蓮葉表面具有超疏水性以及自潔self-cleaning的特性。 使得該濾鏡的清潔和更簡單的比以前更快更好的水珠效果。XS-Pro Digital 全部都有與MRC相同的技術。
Slim-Line 超薄型:這是安裝廣角鏡頭。他們沒有前端螺紋,適用於17-35mm超廣角鏡頭使用。
Extra-Wide 超寬:對一個EW超大濾鏡安裝前部分的直徑比螺紋是把鏡頭擰大。因此,相應的濾光玻璃也較大。當安裝有一個110度甚至120度的視角,以廣角鏡頭,暗角是不是一個問題。通過110mm62mm可用,EW濾鏡應採用不帶遮光罩的暗角可能發生。
Digital-Pro 數位專業版:數位專業的濾鏡可用於電影和數位相機。
HSB:適用Hasselblad 哈蘇相機。HSB60、HSB70都適用。
Bayonet卡口:Rollei 與 Yashica 相機用卡口式
灣1羅萊和雅西卡雙鏡頭相機的。灣2,3和6是祿來雙鏡頭相機。鏡頭的位置上放置禁止觀看,並採取在同一時間鏡片的濾鏡。
介面類型
顏色
非偏振片
偏振片
F - Pro(前螺紋) 黑色 5mm 7mm Digital-Pro(前螺紋) 拉絲鍍鉻 5mm 7mm Slim 超薄型(無前螺紋) 黑色 3mm *5mm XS - Pro Digital(前螺紋) 黑色 3.4mm 4mm Extra-Wide(前螺紋) 黑色 call call 此外,請參考以下PDF更多資訊。

什麼是 Kaesemann偏光鏡?
Kaesemann凱士曼是一個獨立的德國公司,是世界知名的專門製造最高品質偏光鏡司,施耐德Krueznach公司於1989年購買的。  Kaesemann凱士曼 一般稱為凱氏環形偏光鏡
凱氏環形偏光鏡是中性的,不帶任何色彩傾向,它比傳統偏光鏡對光線的控制效果更為理想。偏光薄膜被夾在兩片超薄的超平面光學玻璃之間,使其達到更高精確度的平行表面加工工藝。玻璃和偏光薄膜的邊緣進行密封保護,可以防止濕 氣造成的影響。它適合對影像品質有著最高要求的用戶,同樣更適合極易出現色散現象的長焦距大口徑鏡頭,使用凱氏偏光鏡這種情況便不會發生。與B+W的線形偏光鏡和環形偏光鏡一樣,B+W的凱氏偏光鏡大多採用MRC鍍膜.
 
是什麼讓 B + W偏光比其他品牌好?
而B + W偏光中性色,保證你不會有任何顏色改變時,使用B+W的偏光濾鏡。B + W偏光片具有高消光比這增加了偏光鏡的成效。
 
濾鏡螺距
Mount Type
濾鏡尺寸
螺距
 F-Pro 24mm, 25.5mm, 27mm, 28.5mm, 30.5mm, 35.5mm, 37.5mm, 39mm, 40.5mm
x 0.50
28mm, 37mm, 38mm, 43mm, 46mm, 48mm, 49mm, 52mm, 55mm, 58mm, 60mm, 62mm, 67mm, 72mm, 77mm, 82mm
x 0.75
86mm, 95mm, 105mm, 122mm
x 1.00
112mm
x 1.50
 Slim-Line 49mm, 52mm, 55mm, 58mm, 60mm, 62mm, 67mm, 72mm, 77mm, 82mm, 127mm
x 0.75
86mm, 95mm, 105mm
x 1.00
 Extra-Wide 62mm, 67mm, 72mm, 77mm, 82mm
x 0.75
86mm, 95mm, 105mm, 110mm
x 1.00
 Digital-Pro
 (UV, C-Pol, and 486M only) 30.5mm, 34mm, 35.5mm, 37.5mm, 39mm, 40.5mm
x 0.50
27mm, 37mm, 43mm, 46mm, 49mm, 52mm, 55mm, 58mm, 62mm
x 0.75


_____________________________

新聞同步轉載於數位蘋果網
http://www.fuji.com.tw
Post #: 1
頁數:   [1]
所有論壇 >> [影音-IT-網路-論壇區] >> 數位蘋果網-數位相機討論版 >> B+W濾鏡常見問題精選 頁數: [1]
跳至:





有新文章 沒有新文章
熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
 新增主題
 回應主題
 新增投票
 投下一票
 刪除我的文章
 刪除我的主題
 文章評分




COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

0.016