討論區照片館行事曆我的控制台會員清單
M8 重車論壇 - M8 FORUM - 免費相簿 - 免費行事曆 - 免費上傳檔案 - 免費專屬討
摩德有限公司
註冊  登入  郵箱  通訊錄  我的訂閱  我的論壇  搜尋  問題/違規申報清單  登出

请问这宽是什么车行----畅所欲言!!!

请问这宽是什么车行----畅所欲言!!!

 
搜尋相關主題: (此論壇 | 所有論壇)

會員名稱: Guest
正在瀏覽此主題的會員: 無人
  列印版本
所有論壇 >> [重車-公共論壇區] >> 耐力車及多用途重車-討論版 >> 请问这宽是什么车行----畅所欲言!!! 頁數: [1]
會員名稱
內容 << 較舊的主題   較新的主題 >>
请问这宽是什么车行----畅所欲言!!! - 11/27/2007 1:30:19 PM   
Sky

 

文章數: 1
註冊日期: 11/25/2007
狀態: 不在網上
这宽车是我最喜欢的一款,如果谁比较了解的话,请给我写建议!!

Post #: 1
回覆: 请问这宽是什么车行----畅所欲言!!! - 11/27/2007 6:57:55 PM   
r1200gs

 

文章數: 119
註冊日期: 6/3/2005
狀態: 不在網上

(回覆 Sky)
Post #: 2
回覆: 请问这宽是什么车行----畅所欲言!!! - 11/30/2007 10:15:55 AM   
flyingdragons9999

 

文章數: 66
註冊日期: 11/5/2007
狀態: 不在網上
[font=新細明體]避免肇意外
[font=新細明體]添油須遵5[font=新細明體]安全守則
****d:2007-11-30 07:00:29
[font=新細明體]為了確保公眾的安全受到保障,駕駛[font=新細明體]士在油站添油時,必須嚴格遵守最基本[font=新細明體]卻也極容易被大[font=新細明體]忽略的5[font=新細明體]大安全守則。

[font=新細明體]經營油站長達38[font=新細明體]年的業者陸先生(53[font=新細明體]歲)受詢時表示,5[font=新細明體]大安全守則,分別是:不能在油站範圍[font=新細明體]內吸煙、添油時必須停息引擎、關閉手機[font=新細明體]電源或不在油站範圍內使用手機、電單車騎士在添油時不能坐在電單車上。此外,消費人不能以不符合規格的容器盛裝燃油。

[font=新細明體]他形容,上述5[font=新細明體]大安全守則雖然已經成了駕駛人士的常識,但是並非所有人都能嚴格遵守,因此油站職員[font=新細明體]能盡量給予勸告,並希望駕駛人士配合。

[font=新細明體]業者須做好防範措施

[font=新細明體]燃油是非常容易燃燒的物質,即使一點點的香煙火苗或摩擦生產的靜電、火星等等,一旦與汽油或揮發出來的氣體接觸,都可能引起火災。因此,除了駕駛人士必須注意安全外,油站業者更必須作好最萬全的防範措施及突發事件應對措施。

[font=新細明體]陸先生指出,油站總公司對於各區油站的安全管理都做得十分嚴格,除了指定業者必須在油站內每一個汽油泵都張貼顯眼的安全守則告示外,也必須放置兩個滅火器。同時,各汽油泵都設有緊急鈕,以在緊急狀態時暫停汽油泵的操作。

[font=新細明體]員工須接受應變訓練

[font=新細明體]另方面,油站員工在正式投入服務[font=新細明體]前,都必須接受突發情況應付措施的訓練,一旦發生緊急事件時,他們才能馬上採取相應的應對行動,以拯救受害人、滅火或控制情況。

[font=新細明體]此外,油站櫃檯一旁也設有各項緊急事態求救聯絡電話[font=新細明體],同時也張貼應付各種緊急或意外事件的指示海報。

[font=新細明體]勿讓兒童下車走動

[font=新細明體]另方面,陸先生認為,駕駛人士在站進行添油時,盡量勿讓年幼的孩子下車自由走動,或碰觸玩弄汽油泵的機器,即使讓孩子在油站上廁所,也應該[font=新細明體]得家長的陪伴。

[font=新細明體]此外,他表示消費人不能以不符合規格的容器盛裝燃油,因為一些質料的容器與汽油接觸時易產生靜電而擔心引起火患。因此,他希望消費人以獲得當局批準的盛汽油容器盛汽油。他補充,油站也有出售符合安全標準的汽油容器供消費人購買。

[font=新細明體]各種緊急狀況及應對措施:

[font=新細明體]車輛著火:[font=新細明體]協助車內所有乘客離開,在確保安全下把車輛推離汽油泵,以滅火器隨風向向著火處進行滅火。打開汽車引擎罩([font=新細明體]半開)[font=新細明體]進行滅火。

[font=新細明體]油槽車著火:[font=新細明體]馬上暫停服務、關閉電源並疏散至安全地點。在確保安全的情況下以滅火器進行滅火,關閉油槽車所有輸送管,並且以泥土沙控制溢出的燃油。向消防及拯救局求救。

[font=新細明體]炸彈威脅:[font=新細明體]當接到炸彈恐嚇電話時,留意油站內是否有可疑包裹或袋子,在確定疑是爆炸物品後,勿碰觸,關閉所有電源及離開現場並聯絡警方和拆彈組。

[font=新細明體]持械搶劫:[font=新細明體]事發時保持冷靜並遵從對方指示,不過須留意匪徒的言行及特徵,勿使用武器反抗。匪徒離開後,勿追蹤對方,封鎖油站並致電警方,同時向警方提供[font=新細明體]相關資料及線索。

[font=新細明體]天災發生:[font=新細明體]保持冷靜並疏散人群。天災發生後,檢查油站所有設備並聯絡總行以安排維修。

[font=新細明體]商店著火:[font=新細明體]終止汽油泵操作並按緊急鈕以中斷電源,然後聯絡消防及拯救局。如果情況安全,可以滅火器滅火。

[font=新細明體]衣服著火:[font=新細明體]衣服著火時盡快讓傷者躺在地面上,以被子或外套蓋在傷者身上滅火,先從頭部開始進行,然後揭開這些掩蓋物,在傷者身上澆水以確保全身濕透,呼叫救傷車協助。

[font=新細明體]汽油溢瀉:[font=新細明體]汽油泵汽油溢瀉時馬上暫停該台機器的操作,阻止車輛啟動引擎,並呼叫消防及拯救局。員工先以沙或泥士掩蓋汽油,並準備滅火器待候。

[font=新細明體]沾到燃油:[font=新細明體]若眼睛沾到汽油時勿拭擦,馬上以流動的清水沖洗眼睛約15[font=新細明體]分鐘,再戴上眼罩(Eye-pad[font=新細明體])送院檢查。若衣服沾上汽油時切勿拭擦,以避免摩擦產生的靜電引發火星,應該以水清洗衣物上的油漬。誤吞汽油時勿強逼受害人吐出,應馬上把對方送往醫院治療。

[font=新細明體]發生動亂:[font=新細明體]馬上關閉油站的操作,指示所有員工回家並關閉油站電源。事件發生後,檢查油站所有設備並聯絡總行以安排維修。

(回覆 r1200gs)
Post #: 3
頁數:   [1]
所有論壇 >> [重車-公共論壇區] >> 耐力車及多用途重車-討論版 >> 请问这宽是什么车行----畅所欲言!!! 頁數: [1]
跳至:





有新文章 沒有新文章
熱門主題/新文章 熱門主題/無新文章
被關閉的主題/新文章 被關閉的主題/無新文章
 新增主題
 回應主題
 新增投票
 投下一票
 刪除我的文章
 刪除我的主題
 文章評分




COPYRIGHT © 2005 M8 論壇-ALL RIGHTS RESERVED *Forum Power By GETOP G2 Services

0.109